Sauerkrautstrudl

Ich han des aus de Erinnerung nachgemach. Mei Oma hat des a so ähnlich gemach  
Zutaten:

2 Lage Blättertaich
ca. 200 g kleene Speck- un Schungewirfle
1 große Zwiwwle
2 große Gelriewe
ca. 200-300 g Sauerkraut
1 Leffel Zucker

Mein Tipp:
Uff Salz tu ich verzichte, weil in dene Schungewerfl un in dem Sauerkraut is genuch Salz drin.

Nochwerze und abschmecke kann mer des jo immer noch späder.

Zubereitung:

A grooße Tippe bereitstelle (Sauerkraut brauch Platz un muss atme hat mein Oma immer gsagt)Etwas Ehl in dem Tippe erwärme. Do drin dann die Speck- un Schungewirfle anröste, dann die fein gschnittne Zwiwwle un die fein geraspelte Gellriewe dezu un mitröste. De Zucker dazu un das kleen geschniedne Sauerkraut dezu. Des Ganze  bei mäßicher Hitz leicht dünsten (muss net ganz gar werre, weil es jo noch in de Backofe kommt).

Blätterteig ausbreite un mit flüssiger Butter bestreiche. Die ausgekielt Masse droff un zu me Strudel rolle.

Den Strudel dann mit me verrehrte Ei inpinsle. Im vorgeheizte Backofe bei 190 Grad ca.30-40 Minute backe bis er a scheen Farb hat.

De Sauerkrautstrudel kann mer als Beilage zu Fleisch serweere, der schmeckt awwer a ohne alles sehr lecker.

Na dann gudes Gelinge un a gude Apetit winsch ich eich.

 



 ... wann jemand des nochmache well un des een odder anre net verstan hat, dann bittscheen mit kontakteere, ich tu des dann iwwersetze.